注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zong440709的博客

 
 
 

日志

 
 

原创 2011谷雨诗会参观文天祥纪念馆,游天祥公园  

2011-04-21 10:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创  2011谷雨诗会参观文天祥纪念馆,游天祥公园 - zong440709山泉清韵 - zong440709的博客

2011年4月20日正是农历谷雨,吉安市庐陵诗词学会,吉安县诗词学会,井冈山市诗词学会,遂川龙泉诗词学会,永新诗词学会在文山故里——吉安县敦厚召开了2011年谷雨诗会,于会诗友好60余人首先参观了文天祥纪念馆游览了新建成的文山公园,午餐后,召开大会,大家即兴吟诗,气氛非常热烈欢快,我亦有幸列于末座,也学贤能诗友们样吟了几首,现录以下,请朋友们斧正。

2011庐陵谷雨诗会

四月流红翠作堆,欣逢谷雨唱诗来,不才有幸来敦厚,也学贤能把句裁。

敦厚庐陵连遂川,诗联友谊赋佳篇,文山故里浩然气,风范长存启后贤。

绿胜红娇谷雨时,庐陵敦厚展新姿,千行百业蒸蒸上,惠政三农处处诗。

文宰相祭

临安赵宋覆亡时,拜相领军全力持,赤胆忠心人尽晓,狂澜力挽独君痴,

山河破碎虽能补,独柱擎天叹不支,尘满南冠宁玉碎,浩然正气万年师。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017