注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zong440709的博客

 
 
 

日志

 
 

七律 原创 江西赣州崇义齐云山  

2011-06-20 09:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山叫齐云世上多,江南崇义实堪歌,

山头终日白云绕,岭下常年绿翠萝,

古刹庵堂重修拾,迥龙思顺地名磋,

千秋纪念王尔琢,一片丹心献共和。

 

注:迥龙,思顺是山下一乡地名,以前叫迥龙,传说王阳明镇压农民起义时见此地人烟稠密,又是南安府西北要冲,乃改名思顺。

            在思顺圩背虎形山上建有红四军参谋长兼28团团长王尔琢烈士墓。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017