注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zong440709的博客

 
 
 

日志

 
 

原创 叙事诗 细微之处见真情  

2011-09-03 10:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我夫老实叫大春,我闹离婚二年整,谁知此事今朝定,丈夫同意下午行。

新友闻之殷勤献,送花请吃牡丹厅;天公有意捉弄人,毛毛细雨下不停,

饭后别友娘家去,男友执意送我行。雨中两人共把伞,卿卿哦哦到家门。

别友推门母相迎,母亲吃惊问言愠,“你是怎么打的伞,半边身子水淋淋。”

“我与男友共伞来”,母亲惊骇问一声:“男友,大春怎么办”,“今天下午去离婚。”

“天哪,你是看走眼”,“我都三十好几人”,“男友没有大春好”,“人都未见莫乱评”。“大春与你共伞时,每次他都湿半身,今日男友来共伞,只见是你半身淋,一样事情两样果,不用见人也知心”。

多亏母亲火眼睛,细微之处见精神,现在就去找大春,下午不用去离婚,

快步如风到家门,拥抱大春泪淋淋。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017