注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zong440709的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】和巫山一段云《水调歌头 梦何求》  

2013-07-18 15:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自巫山一段云《水调歌头 梦何求》

        水调歌头  梦难酬

少壮凌云志,浪里驾轻舟.

甘洒青春热血,立意解农愁。

敬业从来努力,付出不求回报,愿做老黄牛。

总是一团火,燃尽始方休。


机制转,公私换,梦难酬。

空怀豪情千丈,似水向东流。

夜月挑灯唱韵,白日江边垂钓,无事酒浇头。

对镜悲华发,暗自泪盈眸。



巫山一段云原玉:水调歌头 梦何求

胸有凌云志,浪里荡轻舟。那堪几起几落,岁月去悠悠。转眼青丝渐白,何日功成名就,思绪总难收。纵是一腔血,遗恨寄漳州。 

 天涯远,劳精骨,梦何求。春天远在千里,憧憬刻心头。我醉狂歌天下,天下谁人识我,借酒可浇愁。夜半风来急,醒后月如钩。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017