注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zong440709的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】香山百期十韵  

2015-02-28 17:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沙漠雨《香山百期十韵》
1、往来风雨两相侵,洗我沩江不皱心。莫笑轻舟归去晚,是留白浪壮胸襟。
2、迎来送往十三年,总是诗钱换酒钱。日夜沩江抬浪眼,又将风雨望成烟。
3、十载修成玉自殊,高天极目远山孤。时潮不解沩江意,又在中流着意呼。
4、拈来字句洗心尘,百本珠玑串作轮。一路高风开向哪?羊毫着彩恰逢春。
5、百树琼花秀玉潭,心香最好用诗涵。沩河浪羡红英质,一瓣驮来细悟参。
6、诸公笔取九天云,剪月成诗卓不群。字是昆仑山上玉,轻雕细琢用香熏。
7、香山寄韵到沩江,梦是今年第一桩。大浪淘开千古事,诸君用句画家邦。
8、百树花从心上开,沩波日夜送诗来。三千燕子闻声动,旧窠新巢各自裁。
9、寄语香山座上朋,先贤骨气应相承。诗中多写民生苦,莫道高台万事能。
10、笔汇民声韵自流,黄沙白浪赋沉浮。舍身琢透香山玉,不至辉煌势不收。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017