注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zong440709的博客

 
 
 

日志

 
 

原 创 律 绝各三首 遂川狗牯脑茶百年荣获双金奖喜咏  

2015-08-28 10:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遂川狗牯脑茶百年荣获双金奖喜咏
(1915年2015年分别获得世界博览会金奖)

七绝三首

百年两次获金奖,中国名茶姓氏香,惟我汤湖狗牯脑,美声永在七洲扬。

物华天宝古龙泉,今建文明新遂川,誉世神茶狗牯脑,声名更上九重天。

雾绕云遮狗牯脑,天钟灵秀我汤湖,百年金奖今又获,壮我文明城镇图。
 
七律三首  接龙

与友吟诗尝“狗牯”,无花却也《满庭芳》,
紫砂壶内清香溢,彩笔毫端雅韵狂,
细咏婵娟《春晓曲》,高扬梅竹《贺新郎》,
百年喜获双金奖,引我豪情摘韵囊。

引我豪情摘韵囊,汤湖狗牯玉茗香。
梁兄引种家山地,省县拿来贡帝王。
今日米兰重夺奖,龙泉茶叶又飘洋。
百年两度膺金誉,质地无双制作良。

质地无双制作良,深山飞出金凤凰。
天钟灵秀得天助,地育奇珍获地襄。
雲雾常年绕狗牯,露珠日夜润枝芳。
细心采摘分时序,搓万揉千文火香。


2015年7月9日,百年世博中国名茶国际评鉴揭晓新闻发布会宣布:遂川县“狗牯脑”茶荣获百年世博中国名茶金奖,并于8月3日至8月9日将在意大利米兰世博会上以“中国故事中国茶”为主题文化周活动中一展风彩。

遂川狗牯脑茶荣获百年双金奖 - zong440709山泉清韵 - zong440709的博客


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017