注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zong440709的博客

 
 
 

日志

 
 

原创 七绝 屏间来往  

2016-11-16 09:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日拜读朋友日志佳作用了以下评语获得诗友赐玉 
在此先表示谢意
      我用的评语是:      
   1:人有精神诗有劲,泉流竹趣也牵情。残荷雨打秋风急,滴答檐声洗尽尘。
   2:心有灵犀诗胜玉,情操德艺两升华。唐风宋雨如甘露,咏月吟山唱晚霞。
诗友赐玉如下:
文雨诗画友赐玉:
泛舟博海日初斜,喜读诗评意可嘉,清韵悠长风雅处,山泉映照一天霞。
橄榄山上友赐玉:
玉蕴荆山待卞和,珠沉沧海盼升华,前贤古意如沃土,笔墨勤耕织彩霞。
刘梅二叟友赐玉:
山泉清韵友人来,感意是为友谊栽,愿你随时来指导,盛情笑纳愉心怀。
竹林清影友赐玉:
宠辱忧欢未到屋,任他朝市营营呼,白鹿山泉行信马,采摘清韵古诗书。
又:
一天白雪净晴空,红叶轻翻未了情,聊将拙诗好酒擎,乐乘风,迎送高朋成此行。
又:
旧时驻足香阶,如今冷雪苍台,残梦不能掩夙愿,啾啾燕子归来。
又:
一两字天边鸿雁,百千重楼外青山。见君容易知意难。柳依依花艳艳,云脉脉月弯弯,常念住心间。
刘梅二叟友赐玉
欢迎远友步寒门,祝你康宁度世春。四季娱怡福大享,吉祥幸运享安心。
袁世乾友赐玉:
梅花雨细细的下,胭脂风阵阵的吹,每天都是幸福的日子,我们不忘初心,继续前进。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017