注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zong440709的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】【临江仙 江南书院同题】《 秋 》  

2016-12-15 09:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自痴顽村夫《【原创诗词】《 秋 》》


                                 《江南书院》同题      临江仙
     大家尝试用叠字填词《临江仙》,限定这十个字:秋、风、雨、叶、菊、月、雁、云、桂、水(叠字用得可多可少,词要求文通字顺,符合即景抒情的特点。韵部不限。)

     看到大家写得都很好,很热闹。本人不才,也照瓢画葫芦,好歹填了一阙。敬祈各位方家及众博友指教。

                    临江仙  (杨慎体)秋
       秋兴秋风秋夜永,秋情秋事秋容。
秋光恬淡韵秋中。长空秋月白,秋岭夕阳红。          秋赋秋词秋意爽,秋霜深染秋桐。菊娴桂放喜秋浓。云天秋雁唳,西坳看秋鸿。
注:  西坳:指江西坳,候鸟迁徙必经之路。

清风明月友雅赞
才华横溢健笔飞,出口成章好诗篇。
诗情画意淡墨香,美词佳韵洒金笺。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017