注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zong440709的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝四首——题图(用“怕有——不成”缀句成诗,限韵下平八庚)  

2017-02-27 10:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《江南书院》2017年第一次同题——七绝四首——题图  用“怕有——不成”缀句成诗 - 梦竹 - 吴山琴语

《江南书院》2017年第一次同题——七绝四首——题图

       用怕有——不成”,缀句成诗(限用庚韵)

七绝四首 __题图    __山泉清韵

怕有相思梦不成,黄昏秉烛拜天诚,登楼夜咏西厢记,捡点灵犀绝杂情.


怕有诗情唱不成,临窗对月六神倾,婵娟代我传言语,欲借谪仙半腑城.


怕有春心寄不成,铜花镜里正凝情,且将红豆门前种,不计晨昏表赤诚.


怕有初衷守不成,老三篇里洗神清,雷锋王杰焦书记,先烈情怀肺腑旌.


 

《七绝四首——题图》

/返老还童

 怕有心思道不成,终日无语世无争。话多难免出差错,贵在发言少而精。

 

怕有容颜养不成,青春逝去竟无情。圆圆镜里愁容露,孤苦哀家令世惊。

 

怕有横琴奏不成,窈窕素女守三更。绸裙玉带纤纤手,骨瘦如柴身欲倾。

 

怕有空名梦不成,清宵寂寞厌虚荣。修身养性题中义,热盼明朝就远行。


 

七绝四首——题图(用“怕有——不成”缀句成诗,限韵下平八庚) - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017