注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zong440709的博客

 
 
 

日志

 
 

原创 同学聚会 词 律各一首  

2018-04-24 08:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2018年4月7日至9日遂川中学65届高中毕业部份同学在赣州聚会,先后参观了八境台,郁孤台,大子楼,建春门,五龙客家城, 通天岩,上犹陡水湖等风景,非常尽兴,我因故未去,但心一直追随他们在一起。故写下词律各一首示兴。

                           画堂春
《峥嵘岁月》聚虔州,童颜鹤发真牛。郁孤台上乐悠悠,春景盈眸。
 八境台前嘻闹,建春门外观鸥。五龙客籍尽情游,宁不风流。

                          七律
《峥嵘岁月》结成群,聚会虔州实贵珍,八境台前览胜迹,通天岩上拭风尘。
  帅哥靓妹皆成忆,鹤发童颜尽是真,陡水平湖留笑脸,夕阳璀璨十分春。
注:峥嵘岁月,为微信群名,系遂中65届高中毕业同学组成的微信群。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018