注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zong440709的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】 水调歌头·魂梦在人间  

2018-06-16 09:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创仿古诗词】水调歌头·魂梦在人间 - 山野散人 - 山野散人

水调歌头  魂梦在人间
——山泉清韵
久有相思意,千里共婵娟。不知天高地厚,痴想爱缠绵。
浩瀚银河阻隔,七夕双星牛女,四手鹊桥牵。默守金兰契,法海也无能。

山无楞,海干裂,意依然。那会有恨,岁岁朝朝与君圆。
咽菜吞糠无悔,卧雪餐毡何碍,梁祝愿须填。丢下千千结,魂梦在人间。




散人原玉:【原创仿古诗词】 水调歌头·魂梦在人间

文·山野散人   2018.06.11

 

愁怨一怀结,失意在苍天。不知回首凝望,心倦倩谁怜。

枉慕琼窗低诉,懊悔偷丹暗去,无语说颠连。几欲探凡界,魂梦在人间。

 

忍孤苦,尝寂寞,几千年。只因带恨,将月长缺一宵圆。

心有闲忧难说,腹有愁丝难绝,夜夜弄悲弦。但愿归舟动,酸泪洒君前。


注:依【词林正韵】第七部平声通用韵。

 



【原创仿古诗词】水调歌头·魂梦在人间 - 山野散人 - 山野散人



【原创仿古诗词】水调歌头·魂梦在人间 - 山野散人 - 山野散人
  
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(236)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018